1010202
|
|
|
|
11.5.2008, 7:04
|
|
Росток
|
У меня вопрос тут назрел: как у гномов на арене Истины двойника своего победить??? Не первого, а второго, усиленного! Я какими только способами и какими войсками не пробовал, ну никак не получается! Кто знает, посоветуйте что-нибудь насчет войск или тактики сражения...
|
|
|
|
 |
BuTaMuH
|
|
|
|
11.5.2008, 9:20
|
|

Огненный Паук

|
У меня тоже второго одолеть неполучилось 
|
|
|
|
 |
stomoped
|
|
|
|
11.5.2008, 9:46
|
|

Энт

Из: Москва
|
Вобщем за мага у меня получилось так. После первого боя сходил и затарился армией по самые помидоры. Правда сменил пушкарей на терний и морских волков на простых волков(жалко терять было). Лучники, мечники, инквизиторы, тернии охотники, волки. Раунд 1 Жнец сбор ярости, волками вой, инквизиторами стрельба по лучникам, два гейзера, лучниками по лучникам, мечники в атаку тернии добивают лучников. Раунд 2 Два гейзера, Адский косяк, инквизиторами воскрешение на мечников, бросаю вперёд волков (не жалко), добиваю мечниками его волков, лучники и тернии трепят инквизов. Третий раунд и последний. Инициативу и скорость общие, волки валят его терний, инквизы и луки по мечникам, мои мечники добивают сильной атакой его. Потерь правдо много было, терний выбили подчистую, сильно потрепали волков и по чуть чуть мечников инквизов и лучников(по 20-25). Некромантия оживила под 500 терний, но они мне уже не нужны были.
--------------------
|
|
|
|
 |
devilgomer
|
|
|
|
11.5.2008, 10:27
|
|
Берсеркер

|
>BuTaMuH  У меня тоже второго одолеть неполучилось  на самом деле все просто, оставьте у себя одного архимага. первый ход ваш. магия, духи ярости - на выбор. чем меньше войска тем проще тактика, легче самого себя или самого себя х2 одолеть.
|
|
|
|
 |
valentine_n
|
|
|
|
11.5.2008, 10:33
|
|

Дроид-Охранник

Из: Минск
|
>devilgomer  на самом деле все просто, оставьте у себя одного архимага. первый ход ваш. магия, духи ярости - на выбор. чем меньше войска тем проще тактика, легче самого себя или самого себя х2 одолеть.
Одного оставить, ну никак не получится. По крайней мере начиная с патча 1.2. Необходимо иметь армию укомплектованную минимум на 75% иначе бой не начнется в принципе.
|
|
|
|
 |
devilgomer
|
|
|
|
11.5.2008, 10:47
|
|
Берсеркер

|
>valentine_n  Одного оставить, ну никак не получится. По крайней мере начиная с патча 1.2. Необходимо иметь армию укомплектованную минимум на 75% иначе бой не начнется в принципе.
не знаю, патч 1.2 (правда начало игры было в 1.0), спокойно оставил одного архимага выигрывал первым же ходом. что-то какое-то странное условие, армия укомлектованная на 75%. а если у меня один воин в стеке остался? я что не могу участвовать в квесте? да ну, гон какой-то. проверьте условие, причем интересно как эти 75% расписаны на всю армию? нужно обязательно иметь все пять стеков?
|
|
|
|
 |
Slawa
|
|
|
|
11.5.2008, 10:49
|
|
Терния Охотник

|
>valentine_n  Одного оставить, ну никак не получится. По крайней мере начиная с патча 1.2. Необходимо иметь армию укомплектованную минимум на 75% иначе бой не начнется в принципе.
Можно напихать слабых войск типа крестьян, и долбить заклинаниями.
|
|
|
|
 |
1010202
|
|
|
|
11.5.2008, 12:23
|
|
Росток
|
stomoped спасибо, как только время будет побегаю-пособираю эти войска и попробую...
|
|
|
|
 |
BuTaMuH
|
|
|
|
11.5.2008, 13:13
|
|

Огненный Паук

|
Да, видимо в патче 1.2 поставили ограничение на минимум войск. Т.к. я хотел начать квест с небольшим кол-вом войск, мне написали что войск недостаточно и в квесте отказали Надо будет действительно попробывать напихать слабых войск ( спасибо Slawa).
|
|
|
|
 |
Lotus
|
|
|
|
11.5.2008, 13:31
|
|

Призрачный Грифон

Из: города между Небом и Невой
|
Проще всего раскачать Жреца на похищение души 40-50% и зеркало боли до 3 уровня. На мой взгляд это самый интересный бой. Играл паладином, заточенным под магию. В армии были 1500 скелетов-лучников, 100 кавалеристов, 400 стрелков, 250 инков и 100 демонесс.
Сообщение отредактировал Lotus - 11.5.2008, 13:33
--------------------
...а когда начинают говорить о добре в мировых масштабах - жди бомбежки. Примета такая.
|
|
|
|
 |
Dan
|
|
|
|
11.5.2008, 13:35
|
|
Древний Медведь

|
Сам воевать с двойником пока не ходил (не по пути), но мысль такая.
Берёте войска 1-3 уровня (не мертвяков и не деревях). Желательно лучников или тех, кому не отвечают. Обязательно в комлекте должны быть дриады. Ну и кольцо Агни не помешает (чтобы ходить первым).
Далее схема простая: дриадами усыпляем всех. Подходим к первой кучке. Ждём всеми своими (клавиша W), чтобы врадеская кучка гарантированно пропустила свой ход в этом раунде. Затем всеми долбим по этой кучке.
Снова ждём (чтобы вторая кучка пропустила свой ход), и опять же вырезаем. Затем делаем "Одарение" на дриад - и снова устраиваиваем сонный час. Одарять можно и в том случае, если кучка слишком толстая, чтобы убить за один раунд.
Я таким макаром зачистил эльфийские локации, так что и против двойника должно помочь.
|
|
|
|
 |
Dan
|
|
|
|
11.5.2008, 19:15
|
|
Древний Медведь

|
Только что проверил эту тактику. Работает на "ура". Основной состав: дриады, озёрные феи, инквизиторы, королевские змеи. Дополнительно: изумрудные драконы, скелеты-лучники (не знал, на что их заменить, да и распихивать уже сложно). В первый раз понадеядся, что фейки сразу завалят драконов. Увы, не вышло, поэтому дракончики успели покоцать один раз и герой успел сделать один каст. Но это всё исправили инквизиторы. Во второй раз не стал рисковать и заменил драконов на скелетов. Скелеты тоже с первого удара все не слегли, но поставил на них Ослепление и потом снёс со второго удара. Ну а дальше дело техники: колыбельная, одарение, колыбельная, одарение. Противник вообще не сделал ни одного хода. Духами ярости пользовался исключительно прикола ради, можно было обойтись и без них. Шарик лины успел прокатиться с полным разгоном, вернуться на исходную и прокатиться снова. 
|
|
|
|
 |
1010202
|
|
|
|
12.5.2008, 12:52
|
|
Росток
|
Спасибо, Dan!!! Делал как ты писал, и все-таки победил, хотя с моим 30-м уровнем да лидерством в 22000 все равно тяжеловато было  Первые раза три даже не получилось, потом составил вот такую армию: дриады, озёрные феи, королевские змеи, священники и лучники. Очень эффективен здесь Жрец с похищением души ибо вся вражеская армия спит, но одного из них методично дрочишь им, феями и змеями(спецударом), остальные вообще в стороне тусуются 
|
|
|
|
 |
Ренегат
|
|
|
|
13.5.2008, 4:49
|
|
Грифон

|
1010202
да твоя армия лучше подходит. Оптимальнее было бы лесные феи ,дриады, озёрные феи, священники(не инквизиторы) и лучники+Агни(даеться за квест с индульгенцией). Дриадами в сон вгоняешь остальными гасишь. Там уже писалось из за того что феи+Агни инициатива больше ими можно при помощи пропуска бить без ответки 4 раза.
--------------------
маг уровень сложности невозможный 1.3.1,1.5
|
|
|
|
 |
1010202
|
|
|
|
13.5.2008, 8:46
|
|
Росток
|
Агни дается за квест с индульгенцией. Ренегат, а что это за квест и где его взять?
|
|
|
|
 |
Ренегат
|
|
|
|
13.5.2008, 9:11
|
|
Грифон

|
На островах у капитана пиратского корабля берётся квест на индульгенцию, за индульгенцию приходиться возвращаться в моршанские топи. Как награда от капитана получаешь рубин Агни. +3 скорости + 3инициативы + 3 ещё чегото  воительницам. В результате воительницы (феи дриады и др) ходят далеко и ходят первыми.
--------------------
маг уровень сложности невозможный 1.3.1,1.5
|
|
|
|
 |
Mirage
|
|
|
|
14.5.2008, 4:00
|
|

Энт

|
Фиг знает, как там на более ранних уровнях, но на 30-м уже пофиг, полуторная армия у противника или двойная. Состав армии не менял, все те же инки, архи, скелолуки, рыцари и танкующие гиганты. Выносится влет, без малейших проблем двойная армия без уменьшений и вообще без всяких наворотов, без "Зеркала боли". Небольшие потери есть, когда нет "Воскрешения" и "Одарения". Если есть хоть один из этих заклов - потери 0.
|
|
|
|
 |
HALYAVA
|
|
|
|
14.5.2008, 17:58
|
|

Варвар

Из: Хохляндия. Родом из Донбасса....
|
>Mirage  Фиг знает, как там на более ранних уровнях, но на 30-м уже пофиг, полуторная армия у противника или двойная. Состав армии не менял, все те же инки, архи, скелолуки, рыцари и танкующие гиганты. Выносится влет, без малейших проблем двойная армия без уменьшений и вообще без всяких наворотов, без "Зеркала боли". Небольшие потери есть, когда нет "Воскрешения" и "Одарения". Если есть хоть один из этих заклов - потери 0.
Ну совсем в 0 проблематично А так защел составом - изумрудные драконы, обычные лучники, эльфийские, следопыты, архимаги. Туговато, но терпимо. Итог - драконов и стрелков обычных убили в почти в 0 - остальные живы все до одного - нормально - особенно учитывая призы (гора опыта, почти миллион денег и руны)
--------------------
|
|
|
|
 |
NyRe
|
|
|
|
15.5.2008, 18:04
|
|

Черный Дракон

|
Только что попробовал "с нахрапу" пробить испытание магом на импоссибле на 16-м уровне.
Как бы не так - этот кедр, мало того, что имеет двойную армию - он кастит (успешно) гейзер с интой 20, экспертный телепорт, ослепление и несколько других "крутых" заклятий. Самое смешное, что он добирается до стрелков раньше, чем я успеваю сделать ход, потому как у него еще и натиск прокачан.
Я планировал танковать проклятыми привидениями, но тут вмешалось самое вкусное - товарищ откуда-то имеет +4 повреждения магией всем юнитам! То бишь, скелеты-лучники в его армии наносят не 2-3, а 6-7 повреждений (ура!), из которых 4 игнорируют резисты. Просто волшебно, буду ждать драконов и прочую высокоуровневую чепуху. Доступны пока только гиганты и циклопы, но брать в этот бой гигантов несколько неразумно.
--------------------
Run, rabbit, run Dig that hole, forget the sun And when at last the work is done Don't sit down, it's time to dig another one
|
|
|
|
 |
Vena3
|
|
|
|
15.5.2008, 23:37
|
|

Терния Воин

Из: Вологда
|
Играл Паладином на среднем уровне и чисто из принципа людьми и только ими (архимаги, лучники, кавалерия, мечники, рыцари), битва со второмым двойником заняла 24(!) раунад. Мишень ставил на рыцаря и броню глота, а в это время превращал одного из всех в Барана и снимал защиту и методично уничтожал, потом правда много времени что бы всех восскресить, так что вышел полностью без потерь - 0 убитых 
|
|
|
|
 |