Форум: На главную

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск | Помощь | Пользователи | Правила форума
King’s Bounty (Форум) > King’s Bounty: Легенда о рыцаре > Тактические бои
 Бои с двойником у гномов.
10 страниц V
[1]23> »10 
1010202
Сообщение  11.5.2008, 7:04
Сообщение #1
Росток

У меня вопрос тут назрел: как у гномов на арене Истины двойника своего победить??? Не первого, а второго, усиленного! Я какими только способами и какими войсками не пробовал, ну никак не получается!
Кто знает, посоветуйте что-нибудь насчет войск или тактики сражения...

Цитировать выделенное Ответить
BuTaMuH
Сообщение  11.5.2008, 9:20
Сообщение #2

Огненный Паук

У меня тоже второго одолеть неполучилось sad.gif

stomoped
Сообщение  11.5.2008, 9:46
Сообщение #3

Энт

Из: Москва

Вобщем за мага у меня получилось так.
После первого боя сходил и затарился армией по самые помидоры. Правда сменил пушкарей на терний и морских волков на простых волков(жалко терять было).
Лучники, мечники, инквизиторы, тернии охотники, волки.
Раунд 1
Жнец сбор ярости, волками вой, инквизиторами стрельба по лучникам, два гейзера, лучниками по лучникам, мечники в атаку тернии добивают лучников.
Раунд 2
Два гейзера, Адский косяк, инквизиторами воскрешение на мечников, бросаю вперёд волков (не жалко), добиваю мечниками его волков, лучники и тернии трепят инквизов.
Третий раунд и последний.
Инициативу и скорость общие, волки валят его терний, инквизы и луки по мечникам, мои мечники добивают сильной атакой его.
Потерь правдо много было, терний выбили подчистую, сильно потрепали волков и по чуть чуть мечников инквизов и лучников(по 20-25). Некромантия оживила под 500 терний, но они мне уже не нужны были.

--------------------
Изображение

devilgomer
Сообщение  11.5.2008, 10:27
Сообщение #4
Берсеркер

>BuTaMuH *

У меня тоже второго одолеть неполучилось sad.gif

на самом деле все просто, оставьте у себя одного архимага. первый ход ваш. магия, духи ярости - на выбор. чем меньше войска тем проще тактика, легче самого себя или самого себя х2 одолеть.

valentine_n
Сообщение  11.5.2008, 10:33
Сообщение #5

Дроид-Охранник

Из: Минск

>devilgomer *

на самом деле все просто, оставьте у себя одного архимага. первый ход ваш. магия, духи ярости - на выбор. чем меньше войска тем проще тактика, легче самого себя или самого себя х2 одолеть.

Одного оставить, ну никак не получится. По крайней мере начиная с патча 1.2. Необходимо иметь армию укомплектованную минимум на 75% иначе бой не начнется в принципе.

devilgomer
Сообщение  11.5.2008, 10:47
Сообщение #6
Берсеркер

>valentine_n *

Одного оставить, ну никак не получится. По крайней мере начиная с патча 1.2. Необходимо иметь армию укомплектованную минимум на 75% иначе бой не начнется в принципе.

не знаю, патч 1.2 (правда начало игры было в 1.0), спокойно оставил одного архимага выигрывал первым же ходом. что-то какое-то странное условие, армия укомлектованная на 75%. а если у меня один воин в стеке остался? я что не могу участвовать в квесте? да ну, гон какой-то.
проверьте условие, причем интересно как эти 75% расписаны на всю армию? нужно обязательно иметь все пять стеков?

Slawa
Сообщение  11.5.2008, 10:49
Сообщение #7
Терния Охотник
**

>valentine_n *

Можно напихать слабых войск типа крестьян, и долбить заклинаниями.

1010202
Сообщение  11.5.2008, 12:23
Сообщение #8
Росток

stomoped спасибо, как только время будет побегаю-пособираю эти войска и попробую...

BuTaMuH
Сообщение  11.5.2008, 13:13
Сообщение #9

Огненный Паук

Да, видимо в патче 1.2 поставили ограничение на минимум войск. Т.к. я хотел начать квест с небольшим кол-вом войск, мне написали что войск недостаточно и в квесте отказали sad.gif
Надо будет действительно попробывать напихать слабых войск (спасибо Slawa).

Lotus
Сообщение  11.5.2008, 13:31
Сообщение #10

Призрачный Грифон

Из: города между Небом и Невой

Проще всего раскачать Жреца на похищение души 40-50% и зеркало боли до 3 уровня. На мой взгляд это самый интересный бой. Играл паладином, заточенным под магию. В армии были 1500 скелетов-лучников, 100 кавалеристов, 400 стрелков, 250 инков и 100 демонесс.

Сообщение отредактировал Lotus - 11.5.2008, 13:33

--------------------
...а когда начинают говорить о добре в мировых масштабах - жди бомбежки. Примета такая.

Dan
Сообщение  11.5.2008, 13:35
Сообщение #11
Древний Медведь

Сам воевать с двойником пока не ходил (не по пути), но мысль такая.

Берёте войска 1-3 уровня (не мертвяков и не деревях). Желательно лучников или тех, кому не отвечают.
Обязательно в комлекте должны быть дриады. Ну и кольцо Агни не помешает (чтобы ходить первым).

Далее схема простая: дриадами усыпляем всех. Подходим к первой кучке. Ждём всеми своими (клавиша W), чтобы врадеская кучка гарантированно пропустила свой ход в этом раунде.
Затем всеми долбим по этой кучке.

Снова ждём (чтобы вторая кучка пропустила свой ход), и опять же вырезаем.
Затем делаем "Одарение" на дриад - и снова устраиваиваем сонный час.
Одарять можно и в том случае, если кучка слишком толстая, чтобы убить за один раунд.

Я таким макаром зачистил эльфийские локации, так что и против двойника должно помочь.

Dan
Сообщение  11.5.2008, 19:15
Сообщение #12
Древний Медведь

Только что проверил эту тактику. Работает на "ура".
Основной состав: дриады, озёрные феи, инквизиторы, королевские змеи.
Дополнительно: изумрудные драконы, скелеты-лучники (не знал, на что их заменить, да и распихивать уже сложно).

В первый раз понадеядся, что фейки сразу завалят драконов. Увы, не вышло, поэтому дракончики успели покоцать один раз и герой успел сделать один каст.
Но это всё исправили инквизиторы.

Во второй раз не стал рисковать и заменил драконов на скелетов.
Скелеты тоже с первого удара все не слегли, но поставил на них Ослепление и потом снёс со второго удара.

Ну а дальше дело техники: колыбельная, одарение, колыбельная, одарение. Противник вообще не сделал ни одного хода.

Духами ярости пользовался исключительно прикола ради, можно было обойтись и без них.
Шарик лины успел прокатиться с полным разгоном, вернуться на исходную и прокатиться снова. smile.gif

1010202
Сообщение  12.5.2008, 12:52
Сообщение #13
Росток

Спасибо, Dan!!!
Делал как ты писал, и все-таки победил, хотя с моим 30-м уровнем да лидерством в 22000 все равно тяжеловато былоsmile.gif
Первые раза три даже не получилось, потом составил вот такую армию: дриады, озёрные феи, королевские змеи, священники и лучники. Очень эффективен здесь Жрец с похищением души ибо вся вражеская армия спит, но одного из них методично дрочишь им, феями и змеями(спецударом), остальные вообще в стороне тусуются cool.gif

Ренегат
Сообщение  13.5.2008, 4:49
Сообщение #14
Грифон

1010202

да твоя армия лучше подходит. Оптимальнее было бы лесные феи ,дриады, озёрные феи, священники(не инквизиторы) и лучники+Агни(даеться за квест с индульгенцией). Дриадами в сон вгоняешь остальными гасишь. Там уже писалось из за того что феи+Агни инициатива больше ими можно при помощи пропуска бить без ответки 4 раза.

--------------------
маг уровень сложности невозможный 1.3.1,1.5

1010202
Сообщение  13.5.2008, 8:46
Сообщение #15
Росток

Агни дается за квест с индульгенцией. Ренегат, а что это за квест и где его взять?

Ренегат
Сообщение  13.5.2008, 9:11
Сообщение #16
Грифон

На островах у капитана пиратского корабля берётся квест на индульгенцию, за индульгенцию приходиться возвращаться в моршанские топи. Как награда от капитана получаешь рубин Агни. +3 скорости + 3инициативы + 3 ещё чегото smile.gif воительницам. В результате воительницы (феи дриады и др) ходят далеко и ходят первыми.

--------------------
маг уровень сложности невозможный 1.3.1,1.5

Mirage
Сообщение  14.5.2008, 4:00
Сообщение #17

Энт

Фиг знает, как там на более ранних уровнях, но на 30-м уже пофиг, полуторная армия у противника или двойная.
Состав армии не менял, все те же инки, архи, скелолуки, рыцари и танкующие гиганты.
Выносится влет, без малейших проблем двойная армия без уменьшений и вообще без всяких наворотов, без "Зеркала боли".
Небольшие потери есть, когда нет "Воскрешения" и "Одарения". Если есть хоть один из этих заклов - потери 0.

HALYAVA
Сообщение  14.5.2008, 17:58
Сообщение #18

Варвар

Из: Хохляндия. Родом из Донбасса....

>Mirage *

Фиг знает, как там на более ранних уровнях, но на 30-м уже пофиг, полуторная армия у противника или двойная.
Состав армии не менял, все те же инки, архи, скелолуки, рыцари и танкующие гиганты.
Выносится влет, без малейших проблем двойная армия без уменьшений и вообще без всяких наворотов, без "Зеркала боли".
Небольшие потери есть, когда нет "Воскрешения" и "Одарения". Если есть хоть один из этих заклов - потери 0.

Ну совсем в 0 проблематично smile.gif
А так защел составом - изумрудные драконы, обычные лучники, эльфийские, следопыты, архимаги.
Туговато, но терпимо.
Итог - драконов и стрелков обычных убили в почти в 0 - остальные живы все до одного - нормально - особенно учитывая призы (гора опыта, почти миллион денег и руны)

--------------------

NyRe
Сообщение  15.5.2008, 18:04
Сообщение #19

Черный Дракон

Только что попробовал "с нахрапу" пробить испытание магом на импоссибле на 16-м уровне.

Как бы не так - этот кедр, мало того, что имеет двойную армию - он кастит (успешно) гейзер с интой 20, экспертный телепорт, ослепление и несколько других "крутых" заклятий. Самое смешное, что он добирается до стрелков раньше, чем я успеваю сделать ход, потому как у него еще и натиск прокачан.

Я планировал танковать проклятыми привидениями, но тут вмешалось самое вкусное - товарищ откуда-то имеет +4 повреждения магией всем юнитам! То бишь, скелеты-лучники в его армии наносят не 2-3, а 6-7 повреждений (ура!), из которых 4 игнорируют резисты. Просто волшебно, буду ждать драконов и прочую высокоуровневую чепуху. Доступны пока только гиганты и циклопы, но брать в этот бой гигантов несколько неразумно.

--------------------
Run, rabbit, run
Dig that hole, forget the sun
And when at last the work is done
Don't sit down, it's time to dig another one

Vena3
Сообщение  15.5.2008, 23:37
Сообщение #20

Терния Воин
**

Из: Вологда

Играл Паладином на среднем уровне и чисто из принципа людьми и только ими (архимаги, лучники, кавалерия, мечники, рыцари), битва со второмым двойником заняла 24(!) раунад. Мишень ставил на рыцаря и броню глота, а в это время превращал одного из всех в Барана и снимал защиту и методично уничтожал, потом правда много времени что бы всех восскресить, так что вышел полностью без потерь - 0 убитых tongue.gif

10 страниц V
[1]23> »10 

Текстовая версия www.KingsBounty.ru | www.katauri.com | www.games.1c.ru | © 2008, 1С, Katauri Interactive